?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21.21 КБ

Поржал. Нельзя так отвечать. Никогда не сменишься.

Переписка курсанта и электромеханика.
From:Вася Пупкин
Subject: Кадету электромеханику Анатолию

Привет Анатолий. Пишет тебе курсант с Новороссийской академии. Дело в том что меня планируют на этот пароход в качестве кадета электромеханика. У меня есть несколько вопросов к тебе :
1- Какие у тебя впечатление о пароходе. Меня немного смущает возраст - поэтому я и спрашиваю.. Часто ли случаются поломки?
2- что входит в твои обязанности ?
3- Как ты оцениваешь его в бытовом плане? есть ли спортзал?
Ну и вообще стоит ли на него идти? может подыскать вариант поновее??
Буду рад любой информации с твоей стороны.. Мой e-mail:***
Надеюсь ты найдёшь время для ответа.
С наилучшими пожеланиями... / Вася Пупкин /

Ответ:
Приветствую, Вася!! Я несказанно рад твоему весьма обнадеживающему письму. И сразу тебе отвечу, что лучшего парохода ты не найдешь, на возраст не обращай внимания, потому что главное – опыт. А чем старше пароход, тем больше опыта. А опыт любой пригодится. Поломки тут достаточно редкие. С последней ожоги почти сошли и кажется начал нормально спать, правда ворочаться немного мешают ребра, ну думаю, скоро и они срастутся. Так что со сном вопрос практически решенный, конечно меня иногда будят, но всегда по делу – дело в том, что на радаре поломался электродвигатель а как то вращать его нужно, приходится вращать вручную, потому что ночью ведь ничего не видно, а судоводителям надо вести пароход. Но я понимаю, что это для общего блага и честно тебе скажу, что мне нравится чувствовать себя необходимым и нужным и я вижу благодарность в глазах экипажа, который всегда с улыбкой меня встречает. Вообще, с экипажем мне очень повезло. У нас тут работают филиппинцы – веселый народ, конечно, пока не напьются и не начнут ломиться ко мне ночью. Я не знаю, что именно они хотят, но я предпочитаю не открывать и делать вид, что вращаю радар. Кстати, спортзал у нас есть, но они его занимают на вечер и нас туда не пускают, чем они там занимаются я тоже не знаю, но звуки от туда странные доносятся……..кажется боцман у них главный. Он как то странно на меня смотрит…….Вот, это конечно все мелочи, главное, как мне тут говорят – опыт!! С едой тут тоже грех жаловаться, повар неплохо готовит, он раньше кажется врачем работал, от борща немного спиртом иногда попахивает и еще чем то, но народ не жалуется, дезинфекция, говорят…..так что, как-то так. И кстати, я не электромеханик, а просто механик….но ты все равно приезжай…….вдвоем спокойнее как то……..
С нетерпением жду ответа!
© Источник