?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А спонсор этого поста — секс на роликах. Секс на роликах — куда катится мир?!
NoName.

1290898_orig

Наверное заложено природой, что предыдущее поколение считает следующее малолетними долбоёбами. Но так уж повелось, не будем портить традиции.

Никакая доступность информации в "один клик" часто не способна обеспечить пропитанный спрайтом мозг полезной нагрузкой. Я сейчас исключительно о выборе и поиске работы в морской индустрии.
На профильных форумах часто появляются изумительные экземпляры, поражающие своей незамутнённостью и простотой. Например, человек, заканчивающий курсы моториста, интересуется - а вообще какие дополнительно нужны сертификаты и документы, чтобы уйти в море? Етижи-пасатижи, а чем ты думал, когда шёл на эти курсы? Никакого понятия о планировании вообще нет, бумаг нужна куча и стоят они изрядно, у тебя денег-то хватит, или у мамки твоей? А ведь теперь не нужно просиживать в читальных залах библиотек и тратить деньги на межгород, чтобы выудить крупицы информации, достаточно вбить поисковый запрос, зачастую на этом же форуме.

Или не менее показательно. Бывший токарь-слесарь отучился на матроса и тут выясняется, что устроиться впервые без опыта, с малоквалифицированной профессией, практически невозможно. Конкуренция на этом рынке труда дикая (в портовых городах у каждого второго таксиста есть корка матроса), многие компании вообще перешли на наём филиппинцев и всяких бангалорцев для рядовых должностей. Когда ему замечают, что раз на своём заводе он был токарем, его шансы на трудоустройство повысились бы, отучись он на моториста, восклицает: "Что за страна, на кого не выучищься, всё не то!". Можно подумать, если бы он в каком-нибудь районе Канады, где нет коров, выучился на оператора машинного доения, то был бы охуенно востребован. Что мешало человеку с часик пошерстить интернет на предмет ситуации в отрасли - сие есть тайна великая, а виновата страна, конечно. А, ну и Путин, как без него.

Безусловно, я понимаю, что интеллектуалы сейчас в море особо не идут. После развала СССР открылись такие возможности, что этот удел выбирают или упоротые наглухо романтики (ненадолго), "по стопам" в качестве преемственности или вот такие залётные - "посмотреть мир и хорошо заработать" (доля чётко понимающих на что они идут ничтожна). Дураку после первого рейса становится понятно, что зарплата и режим работы матроса позволяет этому миру посмотреть на него, как говно. И, чтобы сносно зарабатывать, нужно еще долго-долго учиться (теперь уж никак не на курсах) и лезть по карьерной лестнице. Как и везде впрочем. А просиживать в кабачках Кейптауна нет времени и дороговато.
Женятся тоже так что ли - внезапно после ЗАГСа: "Ой, бля, а пизда-то у неё есть?". Поди к покупке мобильника серъезнее относятся, чем к просчитыванию своего, хотя бы ближайшего будущего.

Мечта - это конечно хорошо, но иногда нужно наступить на горло собственной песне. Я может вообще хотел быть дегустатором вин и коньяков. Но, что поделаешь...

Сделал это своим хобби.