?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Мистралях от коллег.

14561010988_b5b02458e5_o

Информация не от журналистов, а из народных источников, всегда дорогого стоит.
Мопед не мой, поэтому тезисно:

Заходили во второй половине мая в Сент-Назер. Стоянка была 3 суток(попали на выходные). На подходе нас обогнал один из мистралей,"Владивосток" (возвращался с ходовых), второй, "Севастополь", стоял у заводской стенки. Стояли вместе. "Владивосток" полностью упакованный, БЕЗ вооружения, стоял по носу от нас метрах в ста. Сделал десятка четыре снимков в хорошем качестве с разных ракурсов.
...
Пока стояли, наблюдал местных приезжающих на машинах сделать фото на фоне "Владивостока". Был на борту мужик с регистра DNV, болгарин. Говорил, местные русских за этот заказ чуть ли не взасос готовы целовать, т.к. это 1,5 тыс.рабочих мест до 2015 года. И никто никакому НАТО ничего передавать не собирается. Собака лает-караван идет. И контракт будет исполнен полностью.
В Сент-Назере делать было абсолютно нечего,кроме как загорать на пляже. Городок маленький и ленивый,полностью разбомбленый пиндосами в 1944-м году (база немцкого подплава, ангар на 14 посадочных мест до сих пор стоит). Судостроительный завод -"градообразующее предприятие".
...
Кстати,если верить местным бумагомарателям, 400 русских военморов уже сидят на "смольном" в Сент-Назере, ждут приемки "Владивостока", тренируются...


Ссылку на оригинальный пост не даю, кто в теме и так прекрасно понимает, откуда это.
Все фото тут.