?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед смертью я съем маленького игрушечного бегемотика. Патологоанатому будет приятно. Все любят киндеры.
NoName

39161392

Одним из краеугольных камней благодушного настроения экипажа на флоте - это конечно повар, он же кок, он же шеф. И если с ним не повезло, то в любом недоразумении, будь то заболевший зуб или отравление водкой, всегда будет виноват "блядский сталевар".
На моей памяти их было не так много, но каждый оставил во мне незабываемые впечатления и увеличенную печень. Имён, как водится не помню, но они максимально приближены к трагичности их кулинарного искусства.

Первое столкновение с виртуозом разделочной доски случилось ещё на сибирских речках. Эмма Павловна - старая морячка, в силу своего немалого возраста, опыта и особенно объёмов, рождала в моей, тогда ещё чистой и юной, душе немалый трепет и опасение за здоровье, которое могло быть легко нарушено, путём членовредительства, если забудешь сказать спасибо. Нависая над кастрюлей с беломориной, она орудовала в ней черпаком, в который с лёгкостью могла влезть моя голова, увеличивая в щах концентрацию витаминов и пепла.

Где-то день на третий демонстрации самых изысканных блюд а-ля "общага речников", она появилась на мостике с претензией, монументально возвышаясь над пультами и уперев шпалоообразные руки в бока:
- Я не поняла, меня ебать тут кто-нибудь будет или нет?
Паника была сродни появлению русских танков на Гудзоне. Каждый хотел слиться с мебелью, отчётливо понимая, что доминировать не получиться и ебать будут как-раз его. Попытались подставить матросика, обещая ему райское блаженство в исполнении опытнейшей мадам (" Мы бы сами, но, понимаешь, сейчас столько работы") и всевозможные ништяки, если выручит команду, но он упёрся, вплоть до увольнения.

К всеобщему облегчению, после выгрузки Эмма Павловна сама списалась, презрительно сообщив, что мужиков на этом пароходе нет.

Почему-то это воспоминание заставляет меня прерваться и накапать чего-нибудь успокоительного. Как-нибудь продолжу, возможно во второй части.

Coming soon.