?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Что это за ужасное место?
- Реальность.
NoName.



Видимо работа вдали от массового скопления людей, подразумевает некоторые процессы одичания, вследствие чего глубокое изумление и оптовая закупка антидепрессантов в близлежащих алко-маркетах при столкновении с действительностью.

Понадобилось мне нынче заменить просроченные права, что включает в себя прохождение медкомиссии и прочие хождения по присутственным местам.
Наверное нужно еще пару поколений, чтобы исчезли люди "я только спросить", "я занимал недавно/с утра/ вчера/ добавить своё", а также маркирующие очередь в несколько кабинетов одновременно, как для себя, так и для всех своих знакомых.

Кстати, имея в пределах видимости часть очередей, засёк тайминги и выяснил, что быстрее никак не получается, практически все они подходили одновременно и хитрожопые только вносили неразбериху из-за неспособности запомнить за кем стояли во всех вариантах, а также пытаясь вломиться тогда, когда их очерёдность прошла уже давно, но "Я же тут стояло!", отчего мат-перемат, узнавание о себе неожиданных деталей и прочая суровая проза жизни для особо настойчивых.

Особенно порадовала, уже в ГАИ, одна толстомордая деваха, с замашками и лицом потомственной птэушницы II разряда, которую я уже молча оттёр плечом, входя в кабинет, где, собственно, уже фотографируют и катают права. Оттого, что её радостное появление не произвело на меня ожидаемого впечатления, она что-то яростно закудахтала, но прорвалась следом (запускали по двое), но тут же была выдворена сотрудниками. Как оказалось, она даже не удосужилась узнать процедуру и не прошла проверку документов в другом окне. Но целеустремлённости ей не занимать, вкупе с отсутствием всяких мерехлюндий. Даже завидно немного.

Что интересно, к самим учреждениям нет претензий вообще, всё достаточно оперативно, вежливо и без проволочек.