?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shine a Light.

Я понял, в чем большой минус гуманитарных предметов типа философии, в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. он всегда может сказать "это моё мнение".
NoName.



В Госдуме и предлагают отменить запрет оборота на российской территории ламп накаливания из-за отсутствия обещанной экономии на электропотреблении.

В интернете немедленно всплыли вернувшиеся со школьных уроков эксперты, сугубо авторитетно путающие световой поток, спектр и люмены с вольфрамами. Они всегда подозревали, нет - точно знали, что энергосберегающие моргают (то, что обычная моргает 50 раз в секунду, это никого не волнует), и свет у них неестественный, отчего портится зрение (видимо купивший синюшную лампу для морга под 6000К) и вообще лампочки накаливания дают теплый ламповый свет (то, что тёплый - тут я согласен, в зависимости от мощности, до 85 процентов от неё уходит в обогрев помещения, отсюда несоблюдения предельных номиналов патронов, хочется же поярче. Потом пожар - вокзал - ночлежка).

Впрочем, это личное дело каждого. Дело-то, оказалось, совсем не в лампах.

Я вот опасаюсь, что депутаты что-то подозревают и как бы им не стал известен секрет моего компьютера. У него блок питания жрёт как, примерно, семь стоваттных ламп.

Вдруг решат на компьютерах отыграться и запретить. За экономическим обоснованием там дело не станет.

Ну его нахуй. Жгу в ночи учебники по электротехнике.