?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Спасите!
- А?
- Если Вы меня сейчас не вытащите, я утону!
- Не, ну ты смотри, он еще условия ставит!
Анекдот.

getImage

Очередные британские ученые доказали, что по статистике самоубийств большую часть составляют моряки.

Ведущий специалист британского “Swansea University” доктор Стефен Робертс занимается проблемами здоровья моряков с 1990-х годов прошлого столетия. В 2013 году в своей работе «Профессии с высоким риском суицида» он приводит следующие данные: в 1979-80 и 1982-1983 годах моряки торгового флота занимали второе место после ветеринаров по проценту самоубийств. А уже с 2001 по 2005 годы они удерживали второе место по уровню самоубийств, уступая только шахтёрам. Итого, результаты этого исследования показали, что на 100 тысяч моряков приходится 620 самоубийств. Таким образом, моряк — профессия с самым высоким риском совершения суицида.

Судовладельцы из-за суицидов моряков несут значительные финансовые потери — за 2011 год самоубийство «обходилось» им от 50 тысяч до 100 тысяч долларов. Как правило, расходы были связаны с необходимостью менять маршрут из-за задержек рейса.

Специалисты выделяют ряд факторов, влияющих на риск суицида. Это и свободный доступ к средствам совершения самоубийств, социоэкономическое давление, социальная изоляция на работе. О влиянии последнего фактора рассказала в ходе конференции Роуз Джордж (Rose George), которая также занимается изучением проблемы суицидов.

Джордж на протяжении 5 недель путешествовала на борту контейнеровоза. По её словам, членам экипажа катастрофически не хватало неофициального общения между собой, совместные приёмы пищи проходят в молчании, члены экипажа «механически поглощают пищу», затем расходятся по своим рабочим местам.


Не знаю, что она имела в виду под средствами совершения самоубийств, швартовную лебёдку что ли? Как-то в одном береговом цеху возле меня неожиданно отрубили лист металла гидравлической гильотиной, чуть не усрался. Вот это я понимаю - средство. Однако, среди работников цеха повальных самоубийств не зафиксировано.

Молчаливое поедание пищи вообще легко объясняется. Трётся какая-то баба посторонняя - не выпить, не закусить.
Хотя, такие экипажи бывают, да.

Над мотивами самоубийств ветеринаров много думал.