?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимый обзор.

Из аннотации к порнофильму: "Фильм основан на реальных соитиях".
NoName.


В ЖЖ и, в том числе, в ленте, существует немалое количество людей, рецензирующих различные гаджеты с мобильными телефонами, в частности. Дабы приобщиться к элитарному клубу, я тоже решил вымарать немного килобайтов в интернете.
К сожалению, нынешний рынок смартфонов донельзя полон однотипными моделями, слившимися в бесконечную серую массу. Это либо Айфон, про который все всё знают, либо какой-нибудь бренд с Андроидом, когда не видя шильдика, угадать что за телефон, уже практически не представляется возможным. Не всякий специалист отличит среди бесчисленных Иксперий или Дезаеров определённую модель, да ещё скажет какая между ними разница.
Сегодня, мой юный друг, расскажу тебе про телефон, которым большинство не пользуется, не все часто видели, а некоторые и не слышали (такие люди, правда, скорее всего, вообще во всяких ЖЖ не зависают).

‎BlackBerry Z30 модель не новая, но в более свежих присутствует физическая клавиатура, а я от неё несколько отвык.

Технические характеристики можно посмотреть на сторонних ресурсах, сам всё равно не помню и давно не придаю этому значения. С некоторых пор окончательно перестал понимать наращивание ядер с мегагерцами (большинство пользователей на них, один хрен, максимум Ангри Бёрдс запускает) при полном застое в области аккумуляторостроения.

Поэтому про всякие пиксели тут растекаться не буду и сразу перейду к сути.
Бытует мнение, что BlackBerry телефон исключительно для бизнес-сегмента. Я тоже так думал и, до относительно недавнего времени, так и было. С момента выхода операционной системы BlackBerry 10 эти телефоны работают через обычный дата-план оператора и всякие корпоративные сети остались за кадром, хотя возможность подключения к ним остаётся на уровне интерфейсов. Так что BIS и BES также остаются вне обзора, тем более что мои познания в этом заканчиваются на понятии "корпоратив", с весёлыми тётками без блузок на столах и напитками в ассортименте.



Основной киллер-фичей в ОС BlackBerry является Хаб. Это некий агрегатор всех уведомлений, которые только могут быть в телефоне: е-мейл, смс, списки звонков, а также уведомлений от любых установленных приложений.
Достаточно свайпнуть главный экран вправо.


И, собственно, открывается сам хаб.


Это гораздо удобнее, чем отдельно входить в каждое приложение, чтобы посмотреть сообщение или информацию. Прусь с этой функции. Причем появление уведомлений действительно можно настроить индивидуально для каждого приложения в системе.


Вплоть до цвета светодиода, которым будет моргать телефон для каждого вида сообщений.


Да, чуть не забыл - ВВ10 поддерживает установку Андроид-приложений (сама ОС BlackBerry на базе QNX), так что неудобств после перехода не чувствую вообще.

Быстрые настройки стандартно вытягиваются сверху, можно редактировать, удалять лишние и добавлять нужные. Особенно радует наличие быстрого переключения профилей, которых, в свою очередь, можно запрограммировать множество на любой случай жизни.


Плавное переключение рабочих столов присутствует.



Перетаскивая значок на значок можно формировать папки.

Неплохое погодное приложение.

Таская по графику маркер, смотрим изменение погоды в течении дня.


Наконец, многозадачность в интерфейсе стала действительно многозадачностью. Свайпая снизу вверх, находясь в приложении, оно сворачивается в миниатюру на столе, где тапнув по другому свернутому, мгновенно переключаешься в него.


Имеется фирменный ассистент, наподобие айфоновского Сири (к сожалению, так же без русского языка), с фильтрацией мата. =)

Вам лучше не знать про эксперименты со словами фак и прочими пусси, в процессе ознакомления.

Смартфон отлично дружит с ноутом в плане обмена файлами без прыжков с бубном, достаточно включить wi-fi и разрешить один раз видеть друг-друга.


По папкам ноута тоже полазить и вытащить-сбросить что-нибудь - не проблема.


На многочисленных андроидовских аналогах заостряться не стану, разве что упомяну калькулятор, который, помимо инженерного стандарта имеет расчёт чаевых,


А также конвертер основных величин.


Встроенный эксперт состояния телефона даст фору многим платным приложениям в Гугл-Плей.


Поведение и активность любого приложения можно оценить и принять решение о его судьбе. )






Что ещё существенно.
Не знаю, что они ставят за радио-модуль, но при первом звонке я непроизвольно обернулся, показалось собеседник говорит из-за плеча. Никогда такого не ощущал ни с одним телефоном, как-будто пробки из ушей вытащили.

При извлечении или помещении в чехол автоматически блокируется-разблокируется, что также настраивается. Вообще, подобных настроек масса, не буду на этом зацикливаться.

Из недостатков, за время пользования, замечен пока один - заметный нагрев задней части корпуса при открытии большого количества приложений и включенном вай-фае, т.е. максимально нагруженном аппарате. Причём, может появляться, а может и нет. Системы не выявлено и искусственно вызывать не удаётся.



По итогу - мои лучшие рекомендации. Я такого восторга от пользования техникой давно не испытывал, а через меня, не считая судовых наворотов, её много прошло.

Ещё не пользуешься Блекберри? Меркель смотрит на тебя, как на .... В шоке, в общем.
D2D1F9AF-09AE-415F-A257-4EEBCD458240_mw1024_mh1024_s
Так как это теперь блог модного обозревателя гаджетов и ничего с этим не поделать, присылайте свой хлам для рецензий.
Дорого. Долго. Некомпетентно.
В ближайшее время вас ожидают обзоры актуальных, в наше непростое время, телефонов Ericsson T28s и Nokia 3310!
Чтобы не пропустить очередной обзор, добавляйтесь в друзья!
Я в социальных сетях:
Фейсбук - не ожидается!
Твитер - Что это?
Вконтакте - не ожидается!
Одноклассники - Серёжка Чемоданов (аккаунт засуспенджен по причине жалоб пользователей и нарушений правил пользования сервисом)!