?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об актуальном.

Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного преподавателя философии, приняли ислам прямо возле домофона.
NoName.

dYALE7gqsCY

Об алкоголе, раз уж вокруг рекой.

Несмотря на "сухие законы" компаний, непьющих капитанов и всего прочего, безусловно на флоте пили, пьют и будут пить.
Повара не перестанут ставить брагу, в машине гнать огненную воду из самопальных космических аппаратов, штурмана строить из себя джентльменов, смакуя втихаря пронесённый агентом "Джонни Волкер", а капитаны всё это периодически изымать, устраивать разъёб и ставить на вид попавшимся.

Это игра такая - мы пьем, они ловят. Если смогут. Кто-то из капитанов воспринимает её серьезно и готов списывать любого при первом запахе, другой держит весь рейс на крючке залётчика, чтобы им манипулировать в своих целях. Помню одного мастера, он дрых до обеда, только потому, что до четырёх утра бродил по коридорам и подслушивал под дверями - не пьют ли где.

Есть и те, кто сами вечерком собирают приближённых и тогда всю ночь хоровое пение "На оленях утром ранним" вторгается в чуткий и беспокойный сон команды, вместе со спорадическими всплесками "прямо в снежную зарюю-у-у", когда по всем музыкальным канонам, песня должна была уже кончиться.

Подобные капитаны-либералы уже играют в эту игру понарошку, до определённого предела, правда.
Утро. Еле тёплый боцман штормует в курилке, не попадая ни в пепельницу, ни в зрения фокус.
- Женя, ёб..., ты что, не мог как все до десяти подождать?
Подразумевалось, что все похмельные доны, отметившись на рабочих местах, подняв и положив инструмент, могут пойти освежиться сразу на первом перекуре.
Или.
Звук пьянки слышен через несколько палуб. Поддав, люди вообще громко разговаривают, а уж перекрикивать музыку, которую никто не слушает - вообще классика. Пьют брагу, запах в каюте соответствующий. Дверь открывается. Капитан. Много мата, дверь закрывается. Через несколько минут опять открывается, ставится на стол литровый пузырь "Финляндии", капитан уходит. Всеобщий оргазм. Водку естественно закусывают брагой, продукта мало, людей много, нужно достичь эффекта.

Злостно пьющими почему-то считаются электромеханики. Может от комплекса гениальности и непризнанного чувства превосходства над ламерами, не знаю (это больная цеховая тема, не хочу сейчас раздваиваться, и так в кнопки не попадаю, браузер сказал, что я неграмотное нечто, подчеркнув всё, что можно). Сам особо на судне не злоупотребляю, хотя раньше грешил с этим, а вот со сменщиками мне везёт конкретно.

Один, условно Петя, раза три уже зашитый, был раскодирован неосмотрительным боцманом и компанией, после чего, посреди ночи команда была разбужена объявлением по трансляции - "Каюта боцмана захвачена террористами, я веду переговоры". Кто, что, откуда - непонятно. Любой может сделать объявление, набрав на подключенном к судовой АТС телефоне "0". Стоят они везде, от кают, до курилок. В авральном режиме отловили "Кулона". Белка. Два дня держали связанным в каюте и водили в туалет на цепи.

Второй, который условно Вася, в приподдатом настроении учил в ЦПУ кадета, помахивая прокуренным пальцем у него перед лицом - "Мы тут самые главные, от нас всё зависит. Не веришь?". И лёгким движением нажимает кнопку "Open" на генераторном автомате. Генератор, естественно, уходит с шин. Шум, гам, наспех не успели запустить кучу механизмов в автомат, полная фекалка и показательные расстрелы на мостике утром.

О чём я вообще? Пить на работе надо "в плепорцию", что стало редкостью, перестали банку на флоте держать. Пьяный спец, который в одно лицо на судне - страшная штука. После того, как тебя то не могут разбудить, то "не попадаешь в ноты" становится несколько стыдно. В отличие от берега, ты на работе всегда, неважно какое время суток.
Сам себе наверное написал.
Пойду, накапаю чего-нибудь.

Сейчас то можно.