?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А давайте поговорим, наконец, не о ебле и море (шайзе, так написал - как-будто тут кроме пятёрки комментаторов ещё кто-то охуенно дискутирует), а о продуктах. В смысле - понимания этой самой эксклюзивной жратвы, типа хамона или сыра с плесенью.

Ну, хамон. Я его пробовал раньше, попробовал и сейчас. По сути - испорченное мясо с лёгким душком. Как и откуда это всё взялось? В средние и прочие другие века холодильников не существовало, соль вроде как до веса золота впаривалась, продукты портились, какие-то превращались окончательно в гавно, какие-то не очень.

Маркетологи - гениальные уебаны, убедили нас, что это особенная фишка и данные продукты распада охуенно вкусны, а кто не понимает - лузер и нищеброд. Усиленно ищем в них особенный вкус, только потому, что нам сказали, что это пиздец как вкусно и элитарно.

Идите нахуй. Арабы правы, европейцы сами дикари почище любых других культур.

ЗЫ: Когда проскочило, что я изначально с Казахстана, тут пару человек уверены, что я казах. Молодые, конечно. Образование у нас вообще не в пизду, даже институты выпускать стали дебилов.

И да - Гагарин воистину полетел.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
norg_norg
Apr. 12th, 2015 10:56 pm (UTC)
Ну, для полноты картины надо бы добавить еще "елитарных" продуктов, по сути являющихся жрачкой нищебродов. Например суши. На самом деле еда нищих рыбаков, у которых даже денег на спички не было, чтобы еду нормально пожарить. Или омары. Которых еще в прошлом веке в Пиндлстане считалось западло жрать всем, кроме нищебродов. То же самое с устрицами. Или шампиньоны. Которые растут на самом деле везде, кроме разве что не между пальцев ног. Но маркетологи приучили Запад жрать эти безвкусные поганки, параллельно внушив, что лесные вкусные грибы жрать западло. В Европе лесные грибы никто не собирает. Приучили.
der_jolly
Apr. 12th, 2015 11:12 pm (UTC)
Собственно, да. Я уж не стал перечислять всю хуйню. Согласен.
(no subject) - burust - Apr. 13th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
catbayan
Apr. 12th, 2015 11:02 pm (UTC)
у меня простое понимание - вкусно или не вкусно. никакой элитарностью и стоимостью чека это не лечится. опять жеж вкус зависит много от чего - начиная от времени года до количества и качества собутыльников. мне даже как-то неудобно порой бывает своей сермяжности,когда эстеты начинают обсуждать,например,на каком склоне рос виноград,сезон сбора и качество бочек в которых выдерживали вино.
der_jolly
Apr. 12th, 2015 11:14 pm (UTC)
Ну ты такой же, как и я. Хамон.. хамон..., да дайте, блядь обычную свиную котлету.
(no subject) - catbayan - Apr. 12th, 2015 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 13th, 2015 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - algarphoto - Apr. 13th, 2015 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 13th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - rakraski - Apr. 13th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
algarphoto
Apr. 13th, 2015 03:43 am (UTC)
не, суши то я люблю ;) и пох мне че там по истории и у кого не было спичек на костер )

Edited at 2015-04-13 03:44 am (UTC)
der_jolly
Apr. 13th, 2015 12:00 pm (UTC)
Когда работал на жабодавном флоте на Севере, там было модно жрать сырую рыбу, типа стерляди, чуть макнув в соль и перец. У 80 процентов плавсостава был описторхоз. Так что я пас с вашими суши. )
(no subject) - algarphoto - Apr. 13th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 13th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
svchost1101
Apr. 13th, 2015 05:44 am (UTC)
Есть бастурма, имхо вкусно.
Хамон отстой лучше буженина.
der_jolly
Apr. 13th, 2015 12:01 pm (UTC)
Буженинка - да,но это специально приготовленной так мясо, а не слегка пропавшее, как хамон.
craftwr
Apr. 13th, 2015 05:58 am (UTC)
У меня роллы только закусон, ну или с девочкой куда сходить, предпочитаю пельмени и фаршированные блины и да грибы из лесу. В чем вкусен хамон не понял, строганина вкуснее и питательные (это кто не в курсе рыба такая у чукч.) и кстати про пеммикан это такие консервы у индейцев, его тоже пытались толкать.. но не пошло.
der_jolly
Apr. 13th, 2015 04:30 pm (UTC)
А пеммикан разве обрабатывался консервантами? Там вроде аналог хамона - типа вяленые кусочки.
(no subject) - craftwr - Apr. 13th, 2015 06:33 pm (UTC) - Expand
burust
Apr. 13th, 2015 06:02 am (UTC)
А я вот до сих пор ни разу хамон и пармезан не ел. Наверное я быдло :(
der_jolly
Apr. 13th, 2015 12:03 pm (UTC)
Ты счастливый человек, нет там ничего космического. )
zabodun
Apr. 13th, 2015 09:16 am (UTC)
Хамон один раз пробовал, непонравилось. Написал об этом в ЖЖ у Экслера (повёрнутый на хамоне), так меня забанили)

А пармезан от других твёрдых сыров вообще не отличаю.

Самое крутое кидалово -суши. Горстка риса и кусочек рыбки грамм на 30 - 50 продают по цене двух полноценных дёнеров!!! Да ялучше дёнер сожру. Или два!!!
der_jolly
Apr. 13th, 2015 12:04 pm (UTC)
Экслер забанил только за плохой отзыв о хамоне? Я подозревал, что он ебнутый.
(no subject) - zabodun - Apr. 13th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 13th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Apr. 13th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 13th, 2015 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Apr. 14th, 2015 06:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
der_jolly
Apr. 13th, 2015 12:06 pm (UTC)
Так откуда там полезности, если уже белковые соединения начали распадаться (запах намекает)? А всякие витамины первыми испарились.
(Deleted comment)
(no subject) - der_jolly - Apr. 13th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )