?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тальманское.

Когда вам говорят, что никто кроме вас этого сделать не сможет, это означает, что других таких дураков нет.
NoName.



В преддверии инспекции Регистра (DNV), Стармех вдруг озаботился восстановлением автоматики кормового поворотного крана. Долгие годы всем было на него наплевать, предъявляли с помощью всяких ухищрений и обманок, но тут то ли жара подействовала, то ли бури какие магнитные - даёшь пятилетку за три года! восстановим кран, красу и гордость.

Стармехом лично были отловлены все праздношатающиеся, похмеляющиеся в глухих нычках (попутно была найдена бадья с брагой) и много о себе думающие, что они самые умные. Меня самого долго выковыривали из электромастерской, вырывая из рук паяльник, невзирая на мои крики, мол, я тут на пути решения серьёзной проблемы и, вообще, важным делом занят.

Месяц скопом пыхтели, матерились (запчастей естественно нет), рихтовали, красили, долго подгоняли до миллиметра бесконтактные сенсоры, чтобы кран останавливался, не ударяясь об трубу или надстройку.

Момент истины. Надо было видеть эти рожи. Желающих оторвать крану стрелу, если он не выполнит всю программу остановок по диаграмме, было больше чем достаточно.

Кран торжественно разгоняется в повороте, доходит до датчика ограничения "в надстройку" и... колом встаёт, всё как доктор прописал. Всеобщее ликование, крики "Заебись!" и бросание разводных ключей в воздух. У нормальных людей всё на этом заканчивается, они собирают инструмент, идут пить пиво и домогаться практикантку.
Но не у нас.
По-распиздяйски неподтянутый гак по инерции пошёл дальше и выпиздил иллюминатор дремавшему после вахты третьему помощнику. Не узнал, испытал ли помощник оргазм от такой экстренной разгерметизации каюты крюком с подарочной надписью "15 тонн", был слишком занят. На нервной почве у меня случилась натуральная истерика, так ржал, что все решили - "Всё, ёбнулся электромех, довели человека".

Починили называется, блядь.