?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нид ассистанс.

У меня затвердели подушечки пальцев, как у каратиста, и дёргается веко. Никогда не думал, что встряну с банальной операцией установки винды.
238713_600

История такая. Стоит у меня на SSD накопителе в ноуте Вин7-64. Для некоторых программ диагностики PLC и драйверов к их шнурам понадобилось мне срочно присоседить к ней Вин7-32 или ХР-32.

Разделы.
Захват-1
Диск 0 - HDD, вставленный вместо DVD-привода в специальном адаптере-контейнере.
Диск 1 - SSD на котором винда.
Диск 3 - не обращаем внимания, внешний USB-HDD.
На двух первых дисках под установку выделены области по 50 гигов. На SSD сначала Вин7-32 отказывалась ставиться, мол там разделы GPT, а закатанный на флешку (использовался Rufus, UlraISO и ещё куча всего попеременно) образ mbr. Пришлось выкачать с сети образ с этой "гопотой". Устанавливается, на заключительном этапе установка вылетает.
На HDD что 7, что ХР радостно рапортуют об удачной установке, просят перезагрузиться для её завершения и... благополучно загружается старая винда. Видимо не прописывается загрузчик. Bootsect для 32-битной винды подсовывался на флешку, ничего не меняется. Похоже, дело в UEFI и Secure Boot, но в БИОСе он никак не отключается в принципе, себе не поверил, отгуглил - так и есть (Lenovo B570). Тупик.
Завтра пойду в город, куплю у какого-нибудь местного пистолеро подержанный парабеллум. Люблю запах горячей разлетающейся пластмассы по утрам.