?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Heavy-lift, как он есть.

— Это что за чучело? — Моя девушка. — Красивая.
NoName.



Пока наша смена давится нашим томатным соком где-то в воздухе над Атлантикой, расскажу-ка я вкратце про достаточно редкую разновидность, как полупогружаемое грузовое судно, оно же heavy-lift ship. Один из представителей - "Blue Marlin".

"Blue Marlin" — способное наполовину погружаться в воду тяжелое судно-лифт, разработанное, чтобы транспортировать очень большие буровые установки, корабли и другие грузы. Корабль оборудован 38 каютами, с возможностью разместить до 60 человек, тренажёрный зал, сауну и бассейн.

Американский флот однажды нанял "Blue Marlin", чтобы доставить военный корабль "USS Cole" в Соединенные Штаты после того, как он был поврежден нападением террориста-смертника Аль-Каиды, стоя на якоре в порту Адена, Йемен. Также судно использовалось военными других стран для подобных перевозок.

Во время последней доработки в 2003г. была увеличена несущая способность судна, а так же повышена маневренность и остойчивость.
Судно повторно вошло в эксплуатацию в январе 2004. После этих улучшений "Blue Marlin" доставил нефтяную платформу "Thunder Horse PDQ" весом в 60,000 тонн в Корпус-Кристи, Техас.

С ТТХ и другими фото можно ознакомиться тут.





Насколько мне подсказывает интуиция, для работы на нём специалисту моего профиля нужен High Voltage Сертификат, которого у меня нет, и делать который у меня тоже нет никакого желания.

Нас и тут неплохо кормят.