?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стажёрское.

Естественное всегда примитивно. А человек — существо сложное, естественность ему не идет.
Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»

51.47 КБ

Существуют былины, как в старину, мастера, стараясь, чтобы с ними не умерло знание их секретов, передавали опыт своим ученикам. Но! Либо этот мастер был хозяином (ЧП в нынешней интерпретации), либо наёмным, но ценным работником, которого вряд ли бы кто уволил (мало ли что еще у него в загашнике).
Всё это предания прошедших дней. Унификация, мануалы, интернет, в конце-концов, меняют мир.

Эта затянутая прелюдия была к тому, что мне стали иногда присылать стажёров, у которых есть контракт с фирмой, по которому она оплачивает им обучение и если все хорошо, тыр-пыр, обязана их трудоустроить (sic!). Между тем, мне, якобы, вменяется им передавать опыт и вообще учить профессии. Вот тут я задумался. Какого хуя?. А почему, собственно? Ничего подобного ни в контракте, ни в обязанностях по СУБу у меня нет, кроме как втирать про электробезопасность действующим и вновь прибывшим членам экипажа.

И дело даже не в этом. Количество судов в компании не безгранично, электромех не штурман и не механик, в экипаже в единственном числе (пассажиры и всякие научники с электроходами сейчас не учитываю), не окажусь ли я тем лишним звеном, когда нужно будет, согласно их контракта, пристроить малолетнего балбеса?

Престиж флота, его будущее и прочая пурга меня мало ебёт (филипки все-равно нас задавят, если ничего не изменится). У меня одна жизнь.

Нет, понимаю, что можно уйти в другую компанию, но учить кого-то, чтобы потом ради него тебя выперли, под неважно каким соусом - верх идиотизма.

В простодушии и наивности - да, не так часто бываю внутри цивилизации.
В идиотизме замечен не был, не привлекался.