?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На дорожку.

Совет тем, кто хочет поскорее вырасти и начать взрослую жизнь: не торопись, дружище, тут песдец.
NoName.

OJDD4_vTQac

Как не сопротивлялся, компания всё-таки вытащила меня на семинар, мотивировав оплатой расходов и, мол, все офицеры обязаны раз в два года, согласно мануалов, на них побывать, а вы, такой-сякой, вообще на них ни разу не были, что ставит под сомнение вашу лояльность компании. Честно говоря, не совсем понимаю о какой лояльности может идти речь при контрактной системе работы. Подписал контракт, отработал - свободен. До следующего подписания перестаешь существовать для работодателя, можешь спокойно трудиться на других, если втиснешься в сроки.

Впрочем, не нужно быть Вангой, чтобы угадать программу семинара: "Перевозки увеличены на Дцать процентов, прибыль получена в объёме..., программа обновления флота в жопе имеет устойчивую тенденцию, офис получил красивый сертификат от международного объединения Х, стандарты качества неуклонно..., добавить своё.
А вот вы, водоплавающие, ломаете себе руки-ноги, садитесь на мель, повреждаете причалы, попадаете в иностранные полицейские околотки в состоянии нирваны, не соблюдаете алкогольную политику компании и вообще, скоты, портите нам статистику".

Мало того, строго-настрого указано быть в форме. Ё-моё, уже забыл, когда её надевал, за погонами пришлось ехать аж на дачу, планировал воздвигнуть элитарное пугало, даже хорошо, что вороны не успели обгадить. Пугалом придётся быть самому, там ещё то корове седло, может потом сделаю селфик.

На этом всё не прекращается. Как известно, раз в пять лет морские документы заканчиваются и этот момент наступил. Придётся потратить месяц-полтора на учёбу для замены сертификатов и диплома. Хотя, учёбой это назвать трудно. Учеба - получение новых знаний, а не прогон одного и того же материала по кругу. Причём, это всё очень изрядно стоит, да ещё с проживанием в чужом городе. Не знаю, какой идиот это придумал - всё равно, что активных водителей заставлять каждые пять лет учиться на права.

Собственно, после этого отпуск заканчивается. Реклама: "Записывайтесь в морские учебные заведения, ваша жизнь потеряет всякий смысл!".

Под катом, на прощание, воскресная подборка флотских баянов, дабы очистить временные папки и карму.
Удачи.

4g-K7nnxf48

AIQdT4bfA4U

g7-zkeD_tX0

iMXysP9JXbc

jFhPkeFyf2A

wkT66HHaS1Y

yALnkT7yPSY