?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И всё-таки они тупые.

Когда я учился в 6-м классе, иметь калькулятор считалось почти так же круто как потерять девственность. Но я потерял только калькулятор.
NoName.

inurHPGRCwQ

Речь не об американцах, так - общие размышления.

На курсах вместе с нами учатся как действующие курсанты, так и только что закончившие, всем нужны корочки для практики. По праву курятника сидят на первых рядах, понятно.
Преподаватель-дедок, долго диктовавший что-то о закрытых помещениях на танкере и составе атмосферы в них, вдруг, не знаю каким переплетениями его ума, перешёл плавно к ледоколу "Ермак", а потом начал прессовать первые ряды на непосредственно знание исторических личностей, как сам Ермак, и, почему-то, Первесвет и Челубей.

Задние ряды, наполненные преимущественно старыми волками комсостава валялись под столом от посыпавшихся версий. Перегар там пришёл в движение, деревянные ноги в приступе хохота стучали об пол, а попугаи орали что-то непотребное.

Ну ладно, мифических пересветов никто знать не обязан, сама летопись не имеет оригинала и претендует с отрывом на фейк. Но Ермак... Самое близкое попадание в лузу было казах (видимо, всё-же - казак, но разницы человек не ощущал, и это Кубань!).

Советскую школу постоянно ругают за широкопрофильность, мол, человек хочет быть юристом - дайте ему социологию и право, не нужна ему физика и история. Я не знаю, какой из него, в конце концов, получиться юрист, но мы так скоро дойдём, что дети будут уверены, будто Солнце вертится вокруг Земли, стоящей на слонах. Какая-то диалектика наоборот.

Впрочем, поговорку "умные на берегу, а весёлые в море" возможно мне нужно переосмыслить.