?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с Родиной.

- Я ненавижу этот мир на клеточном уровне. - Поясните. - Аллергия.
NoName.

-CWXX_tSPsw

В российских портах последний раз мне доводилось бывать лет пять назад. Как я и опасался, ничего не изменилось.

В Мурманске на судно заявилась целая процессия из хуивознает скольки человек, с погонами в ассортименте, в камуфляже и без, даже в Венесуэле и у остальных латинцев на порядок меньше. Пожалуй, сопоставимо только с африканскими странами. Там тоже любят проверять суда большей частью взрослого населения города. Понимаю, дело увлекательное, познавательное и, что немаловажно, часто даже прибыльное.
Как с оформлением судна справляется буквально пара офицеров иммигрейшена где-нибудь в Антверпене - не постигаю. Там иногда узнаешь, что они были, уже постфактум.

Всех разогнали по каютам, считали по головам, травили собаками досматривали каюты с милой собачкой мне по пояс ростом, явно не на предмет просроченных колбасных изделий. Правда вежливы были до поносу, тут ничего не скажешь, но на ковролине в каюте натоптали, плюс собакен принялся мощно, от бедра, вычесывать блох, так что осадочек остался. =)

Самый пиздец наступил, когда шипшандлер привёз продукты и выяснилось, что на судно их придётся носить на закорках триста метров от проходной на морозе, по заледенелой тропинке и таким же переходам через всякие трубные конструкции, так как проехать машине к причалу - ни-ни, безопасность, секретность и всё такое - "Вы что, не понимаете, это же нефтяной причал!". Идея подвезти катером тоже была отвергнута, так как цену заломили больше чем стоят сами продукты. Думаете отчего так дорого? - "Вы что, не понимаете, тут же погранзона!".
В общем, всё в лучших традициях отечественного маразма.

Вторым дублем сменяющаяся смена, со мною в том числе, так же тащила, уже обратно до проходной, где ждал кар, свои чемоданы и котомки, раз пятьсот подскользнувшись, теряя колёсики, ручки и застёжки на нечищеных, но таких родных торосах.

Целовать родную землю никто не спешил, но тайная радость от встречи с ней, безусловно, в сердце не утихала.