?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планета троечников.

Любимая работа - это, когда ты туда ходишь с радостью, как к холодильнику.
NoName.



Про образование сказано уже больше, чем нужно, но сейчас активно форсится ещё такой вид, как "он-лайн" образование.
Онлайн-образование - это прибыльно, модно и молодёжно - никто не спорит (в первую очередь - прибыльно, походу, ноги отсюда ростут). Но только почему, если оффлайн выпускает недоспециалистов, он-лайн сделает их лучше?

Мой последний стажёр меряет предохранитель на исправность под напряжением. Блядь! Не напряжение на нём до и после, а на сопротивление! Хорошо, там было постоянное 24, сунул бы в 440, в руках прибор бы взорвался, учитывая, что предохранитель спалил такой же одарённый еще пару лет назад, воткнув "жука".
Отпросился срочно в каюту, дабы никто не видел моей истерики.

Человеческое общество стремительно ворвалось обратно куда-то в средневековье, с его гильдиями и секретами, когда реболлинг чипа или прошивка епрома по интернету возможна, но на грани тренировки собаки и рефлексов, так как не даёт понимания процесса. Они нас так скоро попытаются ебаться учить, скачав даташит к текущей девушке.

Были в каком-нибудь "Мерлене"? Видели количество инструмента? Точно знаете назначение каждого? Я - нет. А оно есть. Как только ты выпал из процесса, твои навыки уже устарели и с этим ничего не поделать.
В текущей ситуации капитализма мы получили знание, которое сила и одновременно товар. Это в СССР водили учеников к "Гуру", который получал за это ништяки и уважение, сейчас, как только передал - он "молодой и перспективный", а ты говно.

Поэтому задумчиво курим и смотрим в глаза молодого долбоёба, чтобы не сболтнуть лишнего.