?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понаехал.

Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенным в себе. Жизнь научила меня быть неуверенным в других.
NoName.



Контракт не задался с самого начала.
В морской индустрии с химовозами что-то сломалось и нас долго гоняли с разово выхваченными заказами по всяким дырам от Бразилии до Алжира, по портам, которые не на всякой штурманской карте найдёшь.

Затем качественно отметились в Канаде, где умственно неполноценный матрос нажрался и устроил шоу на проходной терминала, а один из механиков пытался протащить немаленький пузырь вискаря на судно. И это при том, что перед приходом всех предупреждали, что охрана на проходных в Сев. Америке лютует и именно из-за неё, в своё время, алкогольная политика компании была понижена до ноля промилле. В общем, потеряли там двух членов экипажа, были отправлены до дому за свой счёт.

Почти месяц нас гоняли по Карибам всякие ураганы с разными человеческими именами, не давая выгрузиться в Техасе, после чего, к концу эпопеи, мозги напоминали известный коктейль - "Хорошо взболтать, не смешивать". На судне попадало всё, что даже было насмерть прибито. До сих пор бессознательно придерживаю кружку, чтобы не уехала и пытаюсь распереться в пространстве. Про навыки поваров я вообще молчу, они, наверное, после того рейса смотрят на цирковых эквилибристов, как на говно.

В Венесуэле драг-инспекция по беспределу подкинула наркоту, стоило только отвернуться сопровождающему. Но, как выяснилось, наркота волшебно превращается в стиральный порошок за триста долларов. Скорее всего, это он и был. Вы знаете, как отличить кокс или героин на вкус? Я - нет. Только в кино видел.

Неприятно поразила Аргентина. Таксисты отказывались ехать в порт, такое ощущение, что дорога к нему шла через район боевых действий. И это столица, между прочим.

В довершение, в Нью-Йорке, в JFK, когда казалось, что уже всё позади, первый привет с Родины - проходя мимо туалета напоролся на вырулевшего оттуда классического отечественного попа, который без предисловий: "Русские? Православные?" и не дожидаясь ответа, - "Пожертвуйте на молитву во <*> Иллариона". Ах ты ж, ёбаный насос, думаю, оне уже не просят, оне требуют, панимаешь. Но так как пиздить подобных персонажей чревато, что у нас - городские сумасшедшие нынче в законе, так и в цитадели демократии - бородатый мужик в платье как никак. Не поймут. В прострации только смог брякнуть "Брысь" и пройти мимо.

Для поправки веры в человечество пришлось с коллегами изрядно жрануть горячительного.

Приветствую всех.

<*> - Я не силён в сленге этой тусовки, поэтому термин, ради чего гопник от религии тряс бабло, не запомнил. This entry was originally posted at https://der-jolly.dreamwidth.org/75419.html. Please comment there using OpenID.