?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гироскоп.

..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет.


Сегодня, на одном из многочисленных каналов "Нэшнл-дискавери-шанель" случайно наткнулся на удивительное.
Пароходик, вроде небольшого научника, бороздит океан. То ли каких каракатиц шли изучать, то ли еще чего - не вникал, слушал краем уха. На судне съёмка в режиме live-видео, это когда оператор бегает, подсовываясь везде со своей камерой, люди чего-то объясняют, а голос за кадром бодро комментирует.
[Нажмите, чтобы...]
Немного штормит. Вдруг - аларм!
-Судно развернуло боком к волне! Как выяснилось, вышел из строя гироскоп! Оп-па, тут заинтересовался, стал смотреть что за хуйня у них приключилась. Это он гирокомпас, завязанный на автопайлот, так обозвал. Галантерейщик и Кардинал Журналисты с переводчиками - страшная сила. Ладно, спишем на трудности технического перевода.
На камбузе повара эффективно ловят кастрюли с борщом на грудь, морячки в каютах и на мостике - ноутбуки и срач со столов.
Капитан, расклинившись намертво среди пультов, тупо смотрит на весь творящийся пиздец, наверняка ожидая схода благодатного огня или встречного трамвая, потому как надо валить, ведь тут уже всё-равно всё просрано, а фуражка с крабом чё-то не помогает.
Отрубить автопайлот и взяться за штурвал ему не приходит в голову, ибо спонсор программы "Таблетки от поноса Свежий Бриз", что заставляет превознемогать и строить из себя идиота-камикадзе.
-Капитан принимает решение - срочно вызвать Люка. Походу, монтёра местного.
Люк открывает крышку гирокомпаса и начинает щелкать всеми подряд тумблерами и трогать предохранители, видимо, определяя их целостность на ощупь. Ни схем, ни тестеров вокруг не обнаружено.
-Я раньше проектировал веб-сайты, а тут всё по другому,- Приговаривает Люк.
Шо, бля? Вот я лох! Стоило учиться столько лет по своей специальности, когда нужно было заканчивать любое заведение на веб-дизайнера, попутно получив кучу знаний по ремонту гироскопов. Правильно - ннахуй схемы настоящему веб-электронщику. В этом месте рыдал, резал вены, пил стаканами коньяк и пытался выброситься с балкона, кому после этого нужно такое гавно, как я, не знающее html с фреймами.

Мельком показывают как что-то доливают. Жесть. Судя по всему, в сто лет не обслуживаемом компасе упал уровень поддерживающей жидкости и гиросфера села на пузо.
-Гироскоп заработал! -Не знаю, как он это сделал, но он починил его!,-Оргазмируют присутствующие. Всё это время судно пиздячило в борт, но тут же, после ремонта, курс выправился и все облегчённо вздрочнули. Куда поехали - хуй знает. Всем похуй на то, что гирику нужно несколько часов, чтобы "войти в меридиан".
-Когда у нас что-то случается с электроникой, мы всегда зовём Люка. Довольный Люк: "Вся власть народу".

Вот так.

Недавно звонили с парохода, консультировались.

В следующий раз пошлю нахуй, скажу - вызывайте Люка.