?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разочарование.

Если на ваш караван не лают собаки, возможно он никуда не идет.
NoName.

images

Какой самый лучший у моряка в жизни момент? Нет, не день зарплаты, она падает на карточку и в море особо ни к чему. В данном случае нет всепоглощающего ощущения радости, оно будет позже и воспринимается, как удовлетворение. Причём, даже удовлетворения у некоторых не бывает вообще, он приезжает домой, а там из домашних только кот в старой шубе, хоть назад снова собирайся.

Нет, самый радостный момент, когда уже стоишь на палубе, с чемоданом, в ожидании схода с борта.
Но радость такое чувство, его надо ощущать по факту, то есть радоваться в нужный момент, желательно в совершённом времени.

Зависли мы однажды на входе в притехасье в Мексиканском заливе. Шли какие-то бесконечные тёрки, то ли что-то с грузом, то ли с деньгами. А на берегу в мотеле сидит смена, жрёт нашу яичницу с беконом и чувствует себя, походу, отвратительно хорошо. Расходы растут и контора принимает решение снять нас вертолётом, благо геликоптерная площадка есть и нас всего двое сменяющихся.
Вот тут моё сердце возрадовалось, до этого на подобной адской колеснице летать не приходилось, что давало некоторый бонус к жизненному опыту.

С коллегой, загодя заняли позицию для низкого старта, начищенные, как два пасхальных зайца, разогнав всю морскую живность запахом дорогущего парфюма (кстати, тогда это было настоящей причиной гибели биосферы в Мексиканском заливе, а не утечка нефти с вышки).

Товарищ весело мне заливал, как он сейчас позвонит местной латинке Барбаре, которую склеил в прошлое проживание, и сделает с ней то, что постоянно грозился сделать с ним боцман.
Врал, конечно. Склеил он - как же. Там в мотелях по номерам ходят местные секьюрити и предлагают "склейку" девок за определённую сумму. Но я его не расстраивал, будучи в собственном предвкушении разгрома ближайшего бара на предмет вкусненького.

Пошёл второй час ожидания, разговор постепенно затухал, но волшебника, ни в голубом, ни в каком, блядь, другого цвета, вертолёте не наблюдалось.

Мы загибали взглядами края горизонта, топорщили уши, но все тщетно, в небе были только чайки.
Чайки обильно серили и подвозить никого не собирались.

В общем, там что-то не срослось и нас вообще развернули в другой порт. Сменились мы только через пару недель, и на другой стороне континента.

А мне всё знакомые ставят в упрёк, что я редко улыбаюсь.

Радость вперёд.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
shurets
Oct. 5th, 2014 06:35 am (UTC)
Вот это подстава!!! Скажи, а если замена задерживается - то работа ессно, продолжается и оплачивается? По такому же тарифу иил уже идут "сверхурочные"?

Довелось ли потом на вертолёте полетать?

Лично я на вертолёте полетел раньше, чем на самолёте, в стройотряде :))) Потом в одной из командировок при полёте на "вертушке" вообще спал на хрупком плече соседки :)))
der_jolly
Oct. 5th, 2014 06:54 am (UTC)
Естественно продолжает оплачиваться, как рабочее время.
Нет, так и не полетал. (
valera061147
Oct. 5th, 2014 06:50 am (UTC)
"Разочарование" - приходилось испытывать такое. Как-то, перед Новым годом, в бытность старпомом, уже с собранным чемоданом, ожидал замену после пяти месяцев плавания. Сменился весь экипаж, кроме меня. Тоска. Ушли в море и пришлось пахать около 2-х месяцев, мотаясь между зарубежными портами без заходов в наши порты. За кордоном нас не меняли - для судовладельца накладно. С "горя", в Италии, пришлось приобрести машину...
der_jolly
Oct. 5th, 2014 06:54 am (UTC)
Ну это неплохая компенсация. )
(no subject) - todangotoguf - Oct. 5th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
burust
Oct. 5th, 2014 08:34 am (UTC)
И ведь не бухнёшь там поди после такого разочарования.
der_jolly
Oct. 5th, 2014 08:58 am (UTC)
Где как.
(Deleted comment)
der_jolly
Oct. 5th, 2014 10:53 am (UTC)
В общем, среди нашего брата достаточно нередкая история. (
algarphoto
Oct. 5th, 2014 11:45 am (UTC)
))) Умеешь слова складывать! Читается легко. ;)
Бывает правда и другая фигня. Ждешь, что вот на этой неделе полетишь на работу ибо деньги, сука. А пароход не в тот порт пошел вдруг и вааще не конвиниан порт(( И пишут тебе из офиса, типа через месяц вот точно, верняк, бля буду посадим на пароход.
"Почему в конце денег остается так много отпуска?" ;)
der_jolly
Oct. 5th, 2014 11:59 am (UTC)
Слова... да уже не так, Там в заглавном посте ссылка на рассказы, вот тогда лилось само, а сейчас все реже и реже, в голове одни кирхгофы и не забыть, как программировать PLC.
Насчет легко, выдам секрет - разбивайте текст на абзацы. В интернете куча интересных, но нечитабельных текстов именно по причине их отсутствия.
Остальное - да, так и живем.
nords_nisse
Oct. 6th, 2014 10:48 am (UTC)
А с другой стороны - ну что делать двум джентльменам в каком-то Притехасье-с? Глубинка, так сказать, пердь и ебеня-с.
der_jolly
Oct. 6th, 2014 11:26 am (UTC)
Так-то да. Но после 4-5 месяцев на раскаленном железе уже на любые ебеня бываешь согласен, хоть на нигерийские.
( 12 comments — Leave a comment )